4000Watt

Konto und Daten löschen

Diese Seite gilt für die App 4000Watt (Web, Windows, Android) des Anbieters 4000Watt, Inhaber Simon Teischler, Industriestraße 43, 53721 Siegburg. Stand: 25. September 2026

So wird das Konto gelöscht

In der App. Konto → Konto löschen, dann die Bestätigung mit dem Passwort. Die Löschung erfolgt sofort.

Per E-Mail. Eine Nachricht von der registrierten Adresse an support@4000watt.com mit dem Betreff „Konto löschen“. Die Löschung erfolgt dann innerhalb von 30 Tagen. Eine Installation der App ist dafür nicht nötig.

Was gelöscht wird

Nutzerkonto und Profil (inklusive Körpergewicht, FTP, maximaler Herzfrequenz), alle Trainingseinheiten, Leistungs- und Herzfrequenzdaten, Erholungsmessungen, Trainingspläne, gespeicherte Geräte, importierte Strava-Daten, Supportmeldungen und Einstellungen. Eine bestehende Strava-Verbindung wird dabei getrennt.

Was aufbewahrt wird

  • Rechnungsbezogene Daten: 10 Jahre (§ 147 AO).
  • Testphasen-Kennzeichen (nicht rückrechenbarer Hash der E-Mail-Adresse): 24 Monate ab Beginn der Testphase.
  • Versandprotokoll der E-Mails (Empfänger, Betreff, Zeitpunkt, kein Inhalt): bis Ende des dritten Kalenderjahres nach Versand.

Aktives Abonnement

Mit der Löschung endet das Abonnement. Bereits gezahlte Beträge werden nicht erstattet.

Einzelheiten

Umfang, Rechtsgrundlagen und Fristen der Verarbeitung stehen in der Datenschutzerklärung.